当前位置:新闻首页  口罩实名制「不退场药局」有奖!食药署要发1亿元奖励金「最高可领3万」

口罩实名制「不退场药局」有奖!食药署要发1亿元奖励金「最高可领3万」-日本十大灵异事件

2020年07月16日 18:07:27 来源:口罩实名制「不退场药局」有奖!食药署要发1亿元奖励金「最高可领3万」 编辑:安禄山与杨贵妃

口罩实名制「不退场药局」有奖!食药署要发1亿元奖励金「最高可领3万」

口罩实名制「不退场药局」有奖!食药署要发1亿元奖励金「最高可领3万」

▲食药署将针对配合要实名制口罩药局发放奖金。(图/记者汤兴汉摄)

请继续往下阅读... 奖励金是纾困特别预算,目前已编列超过1亿元,发放采级距制,配合实名制20~50天者,可领5,000元,51天~75天可领1万,76天~100天则可领2万,101天以上领3万元。许朝凯说,实名制上路后,统计全台共有6,500多家药局配合发放,但中途有人退场,目前符合资格药局有6,400家,

记者赵于婷/台北报导台湾口罩实名制在今年2/6正式上路,食药署今(16)日表示,将针对109年2月6日至109年6月30日期间,配合政府办理口罩实名制表现绩优的健保特约药局,将发放奖励金,每间药局最多可领到3万元,最快9月就可发放,符合资格的药局共有6400多家。

符合申请资格健保特约药局,需准备「申请书(含领据)、相关工作人员奖励清册、帐户存折封面影本(如为无存折帐户,请提供可供核对证明资料)、若为已停歇业药局,需另检附身分证正反面影本。

食药署企划及科技管理组组长许朝凯表示,只要符合口罩销售累积总天数达20天(含)以上,且按时缴回口罩帐款并依规定销售者,皆可于109年7月16日(四)至109年7月31日(五)17时,以亲送或挂号邮寄方式送交至所属地方药师公会或药剂生公会办理。

▲▼14天可领9片口罩新制上路第一天,药局再现排队抢购口罩人潮,长长人龙见不到尾巴。(图/记者汤兴汉摄)

友情链接: