导航菜单

【行管第99天】北海锺灵复课顺利 学生新常态上课(附视频)-巨型鲶鱼

学生使用自动仪器测量体温及洗手。

校方也设2个休息节次,每次30分钟。食堂不设堂食,食物是由食堂业者供应,或学生自备。

【行管第99天】北海锺灵复课顺利 学生新常态上课(附视频)

北海钟灵中学中五中六共538名学生周三上午陆续抵校,与阔别3个月的老师及同学问好。

该校家协主席陈荣生也趁着复课之日进行简单的移交仪式,将面罩、口罩及以洗手液 移交给陈敬华校长。

学生们在行管令期间也绘制及设计新冠肺炎防疫醒觉海报,校方遴选后印制,连同教育部的防疫通知,张贴在各个班级及学校其他角落,以起醒觉及警惕之效用。

一分为二的班级,新常态的上课情况,师生们都得学着适应。

 学生有序排队,依老师指示前往排队测体温。

该校中五学生人数417名共11班,中六有121名学生共6班,在教育部的指南下,中五目前共设22班,中六理科班人数不多,符合作业指南维持4班 ,文科班学生人数较多,则分4班上课。

校方也在校园主要的地点放置洗手液,并鼓励学生们养成经常洗手的好习惯,负责老师也会经常提醒学生自我保持1公尺社交距离。

另一方面,中四的学生也从优管视频学习自制,以简单的水管制作2台“脚踏式按洗手液机器”送给学校,目前放置学校办事处及教务处。

校方有准备口罩,家长、社会热心人士、瑶池金母组织也捐献洗手液、面罩及口罩,所以,学生们复课之后,校方派发每人10片口罩、1片面罩以及1瓶洗手液。

威北县教育局官员今早也在到校监察复课情况。陈敬华校长、家协主席陈荣生、副校长、老师们以及家协理事等严正以待,监督及严格遵守教育部发出的指南。

学生们必须戴上口罩,至于是否戴上面罩,学生们可以自行选择。