LIVE/蓝绿对抗!民进党突袭「清场」 国民党团死守主席台-七大悬案
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:LIVE/蓝绿对抗!民进党突袭「清场」 国民党团死守主席台           发布时间:2020年07月16日 17:24:49

LIVE/蓝绿对抗!民进党突袭「清场」 国民党团死守主席台

LIVE/蓝绿对抗!民进党突袭「清场」 国民党团死守主席台

▲国民党阻挡监察院长陈菊提名案佔领主席台,陈玉珍全副武装。(图/记者林敬旻摄)

▲▼立法院临时会 国民党续佔主席台 民进党总召柯建铭议场边远观情势讲电话。(图/记者屠惠刚摄)

16日上午,议场内仍相当平静,立委大多坐在位置上低头滑手机、自拍或趁空档直播议场状况,国民党团总召林为洲约上午8点召集蓝委在主席台前商讨战术,民进党立委何志伟稍早进议场找蓝委搭话聊天,民进党团总召柯建铭则悄悄站在议场边远观情势。

▲立法院临时会,国民党持续佔领主席台。(图/记者屠惠刚摄)

▲国民党阻挡监察院长陈菊提名案佔领主席台,陈玉珍全副武装。(图/记者林敬旻摄)

▲▼立法院临时会 国民党团续佔议场主席台 林为洲早课教战。(图/记者屠惠刚摄)

国民党团原定9点30分要针对助理涉入议事以及遭民进党立委范云指控性骚扰等议题召开两场记者会,找来3位遭民进党团指控介入议事攻防助理、陈雪生等人与会,但在记者会开始前15分钟,国民党团临时宣布取消记者会,蓝委持续坚守议场,随时备战以防民进党突袭。

▲民进党总召柯建铭议场边远观情势讲电话。(图/记者屠惠刚摄)

由于星期五就要表决监委人事同意权案,传出民进党很可能在今天下午就要开始「清场」,利用夜间修复议场设备后才能顺利在明天进行表决。

记者杨芸/台北报导国民党佔据主席台第三天,为让监察委员人事同意权案能在17日顺利表决,民进党立委下午陆续抵达议场,开始启动「清场」,国民党立委则坚守主席台,双方对峙中,《 ETtoday新闻云》全程直播。