朱学恒/摊贩不收三倍券?香肠伯每周周转十万多 现金调度直逼财政部长!-世界上最烂的国家
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:朱学恒/摊贩不收三倍券?香肠伯每周周转十万多 现金调度直逼财政部长!           发布时间:2020年07月13日 17:05:33

朱学恒/摊贩不收三倍券?香肠伯每周周转十万多 现金调度直逼财政部长!

而且你也不用担心遇到有人强逼你找零的麻烦,这种烂顾客在夜市并不是很少见啊!

(再不然可以减少调度的另外一个方法,就是规定要花到面额的一半才能找零,这样可以立刻有效减少金钱调度压力为每周七万元,很有效喔!)

卖场和便利商店我就懒得帮他们想了,但我很好奇的是,行政院有没有追究这些便利商店店员忽然工作增加这么大量,薪水有没有增加呢?还是行政院小编又要作图夸讚海公公多帅多聪明?

而同一个政治人物把自己的脸涂的跟海大富海公公一样,部属竟然没有一个人敢跟他讲实话,你觉得他听得到三倍券纸本热销的真正原因吗?

朱学恒/摊贩不收三倍券?香肠伯每周周转十万多 现金调度直逼财政部长!

 ▲行政院长苏贞昌三倍券使用方式。(图/行政院提供)

根据自由时报的报导:「没有统编店家,可委讬有统编的商圈组织、夜市管委会、市场自治委员会等单位,向银行或邮局兑现后再发给店家。」

摊贩最合理选择:不收三倍券让我站在精打细算的摊贩角度老实讲,最合理的选择其实是完全拒绝找零,或者更狠一点,根本不收三倍券。

假设香肠伯今晚生意还不错,卖了一百套大肠包小肠好了,今天他垫付的现金就是新台币一万五千元。

各位同学,你可以想想看,一个搞不清楚防晒油和BB霜的政治人物,会理解平民的想法吗?

三倍券需要诱因 否则整死摊贩 再不然就像永康商圈一样聪明,他们已经预先看到找零问题可能产生争端,所以推出正向的诱因方案:如果你花到满额两百或是五百,就可以八五折。

▲台湾的夜市文化扬名国际,除了吃美食之外,游戏摊位也是体验夜市文化不可或缺的一部分。(图/记者彭怀玉摄)

热门点阅》● 本文获作者授权,以上言论不代表本网立场,欢迎投书《云论》让优质好文被更多人看见,请寄editor88@ettoday.net或,本网保有文字删修权。

免洗餐具厂商:三倍券随到随收接下来,则是决定要收三倍券的厂商该怎么办?

 

对一个小家庭来说,菜钱加上外食的钱,两周大概就花完了,之后就恢复正常消费了,不收三倍券的摊贩,除了不用担心收到伪券,或是调度现金损失之外,一般消费者很快就会恢复正常消费,你也不用担心被他们记恨一辈子或是少赚几百万。

我们想让你知道…目前打听到的管委会多半是一周兑换一次,所以香肠伯每周都要有十万五千元的现金周转能力,中间还不论可能拿到伪券或者是行政程序拖延等等的问题,这位摊贩的现金调度能力客观来看简直直逼财政部长,实在令人敬佩。

由于本来免洗餐具已经面临淘汰的危机,但因为这一波疫情,他们又开始有了商机,所以他们特别针对夜市摊贩推出专案:

目前三倍券最小的面额是两百元,我们先假设夜市香肠伯一根香肠三十元,一组大肠包小肠算北部价五十元好了。你要一个逛夜市的人一次买四组大肠包小肠,可能他得吃到后天才吃得完。

大家可能不知道,早在三倍券还不叫三倍券的时候,卖免洗餐具的厂商已经想出解决方法。

他们承诺三倍券随到随收,累积到一定程度方便就叫业务来拿,业务就送免费餐具到府,使用三倍券厂商还可以配合打折。看你要现货,或是把货存在免洗餐具厂商仓库都可以,而且商家不用等管委会兑换现金,都由厂商帮你换,直接换成免洗餐具给你就是了。摊贩也可以拿三倍券一路存免洗餐具到过年,或是年底的旺季存起来,到时候随时叫免洗餐具都不用再担心啦。

当然两个答案都是否定的,所以别信他说的,纸本热销就是因为好用。为了避免主题再偏离变成嘲笑苏贞昌专题,这里就不继续说了。

基于政府永远比不上民众厉害的前提,我在这边提供你去民间打听一下就知道的几个解方。

▲永康商圈人气名店-永康街15号思慕昔芒果冰。(资料照/记者汤兴汉摄) 

这不是想要跟政府造反,让我用数学证明给你们看。

一周七天他不休息,就卖了七百套大肠包小肠,垫了十万五千元现金。

但如果你没办法像这位香肠伯每周调度十万五千元,建议你还是不要找零吧。

不收三倍券好处多!不收伪券、不用找零至于完全不收三倍券的逻辑,其实也很简单,因为三千元的规模,根本不能够刺激甚么多馀的消费,拿来买汽车买房子(LEGO恐怕价格都不太够)之类的促销只是开玩笑。

这个比甚么推出两百元套票,硬是逼你吃他们决定的套餐吃到饱要好得多了。因为重点在于花到满额可以是举手之劳,但是必须要有诱因,否则一定整死这些摊贩的。

我们只能用标准的夜市消费行为来推估好了。这位消费者跟香肠伯买了一套大肠包小肠,拿出两百元三倍券请香肠伯找零,于是香肠伯就给了他一百五十元的现金。

由于已经有很多媒体写过纸本券对消费者的攻略,所以我反而来写一篇针对摊贩小店家的三倍券攻略,免得他们吃亏。

● 朱学恒/媒体人三倍券为什么纸本那么受欢迎,自然不是因为苏贞昌在受访时所讲的「因为三倍券设计非常漂亮、新颖,很多民众特别喜爱,连封套也受到关注,所以让纸本券大受欢迎,可看出三倍券确实达到好领、好刺激的效果。」

最后,这甚么三倍券花的都是你的税金,除非你真的很有钱,否则还是一定要去领好领满唷,干嘛跟自己的钱赌气,你青少年吗?

目前打听到的管委会多半是一周兑换一次,所以香肠伯每周都要有十万五千元的现金周转能力,中间还不论可能拿到伪券或者是行政程序拖延等等的问题,这位摊贩的现金调度能力客观来看简直直逼财政部长,实在令人敬佩。